Чау-Чау щенки chow-chow собака питомник порода чао-чао выставки, клуб, ЧАУ-ЧАУ уход воспитание щенков puppy pedigree chow dog Гамми эксклюзив

Чау-Чау щенки chow-chow собака питомник порода чао-чао выставки, клуб, ЧАУ-ЧАУ уход воспитание щенков puppy pedigree chow dog Гамми эксклюзив
Питомник чау-чау
О породе чау-чау
Наши производители
Наши родоначальники
Наши чемпионы
Воспитание щенков чау-чау
Ваставки. Наши победы
Услуги
Наши щенки

Отзывы владельцев

Вопросы и ответы
Ссылки
Гостевая
Фотогалерея
Ветаптечка
Как нас найти
 

Чау-Чау щенки chow-chow собака питомник порода чао-чао выставки, клуб, ЧАУ-ЧАУ уход воспитание щенков puppy pedigree chow dog Гамми эксклюзив

Племенной центр Гамми Эксклюзив

НАШИ СОБАКИ



.

 
 
Чау-Чау щенки chow-chow собака питомник порода чао-чао выставки, клуб, ЧАУ-ЧАУ уход воспитание щенков puppy pedigree chow dog Гамми эксклюзив
    

Наши родоначальники чау-чау

Витольда Бисмарк

Когда Левочке исполнился год, мне захотелось купить ей подружку и я опять начала поиски щенка. Объехала несколько адресов, но это было не совсем то, что я хотела. И вот я позвонила по объявлению насчет щенка в очередной раз, там продавалась красная четырехмесячная девочка чау-чау.

 

Судя по происхождению и описанию внешних данных, этот щеночек мне подходил, и я поехала его смотреть.
Щеночек мне и вправду подошел ,- веселая, упитанная, пушистая девочка была очаровательна, но для полной убедительности я попросила показать мне ее маму. И вышла мама – огромная, на толстенных лапах, с головой как у хорошего кобеля, строгая и величественная. Мы пообщались и подружились с Витой и ее замечательной хозяйкой Ольгой Валериановной Конниковой. Вита была великолепной производительницей. 90% собак нашего племенного центра являются ее потомками. Владелица Витольды Ольга стала для меня не просто другом на много лет но и объективным, знающим помощником. Ну а теперь сама Оля расскажет нам о том как все было:

12 лет тому назад исполнилась давняя моя мечта – иметь собаку очень редкой породы чау – чау. Поздним осенним вечером в нашей квартире появился новый жилец – очаровательный месячный щенок, которому на семейном совете дали имя Вита. И с этого дня она стала полноправным членом нашей семьи, требующим постоянной заботы, внимания и времени, но все это с избытком компенсировалось той радостью, которую приносило общение с Витой.
Это был очень подвижный, умный, любознательный и самостоятельный щенок, который очень скоро показал свой независимый характер. Вита росла быстро, и я посвящала ей много времени. Щенячье юношество – возраст бунтарства, поэтому мне требовалось терпение и упорство в воспитании Виты. Она постоянно проверяла, испытывала мою волю, желая остаться повелительницей. Если ей запрещали сделать то, что она задумала, то свое несогласие она выражала особым хрюканьем, давая нам понять, что ей это сделать необходимо, и мы должны пойти ей навстречу.


Вита очень любила гулять и прогулки в Битцевском лесу были для нее большим праздником. Она играла и общалась во время прогулок с другими молодыми собаками, но всегда подчеркивала свою независимость. Меня поражало, что Вита никогда не бегала напрямую через лужи, а обязательно обходила их. На даче, проходя между клумбами и грядками, она не наступала на взрыхленную землю и не задевала ни одного растения. Но если во время прогулки Вита наталкивалась на место, которое ее заинтересовало запахом, то звать ее было бесполезно. Это место она покидала только тогда, когда досконально его исследует.
Очень скоро наша Вита превратилась в красивую, ярко – рыжую собаку с очень сильным, бесстрашным характером лидера. Вела она себя как величественная аристократка с явно выраженным чувством собственного достоинства. Мы были покорены ее характером, ее способностью очень тонко улавливать эмоциональные оттенки голоса, его интонации, наши характерные позы и движения. Часто нам казалось, что она понимает человеческую речь. Она умела обижаться и понимала когда мы на нее обижались. К чужим Вита относилась высокомерно и настороженно, нас любила и была преданна. В ней всегда присутствовало желание охранять нас и наш дом. Она была терпима к детям, маленьким собакам и кошкам, но любой агрессивной собаке давала достойный отпор и через некоторое время ни одна собака не задевала ее.
Все кто знал Виту восхищались ее красотой, уважали ее живой ум и благожелательно относились к ее индивидуальности.
Я хорошо помню тот день, когда мы с Витой впервые поехали на выставку собак. Восторг выигрыша, праздничное зрелище, натянутые до предела нервы – все это было прекрасно. После этого я вступила в ряды фанатов чау – чау и с тех пор многие выходные проводила на выставках собак.
Но вот и наступило время, когда у нашей Виты стали появляться щенки. Она оказалась очень заботливой мамой. Я с удовольствием наблюдала за развитием щенков, за их играми друг с другом и с Витой. Но через некоторое время наступал момент с легким оттенком грусти, когда Виточкиных щенков надо было '' выводить в мир ''. И я старалась сделать все возможное, чтобы дети Виты попали в хорошие, любящие руки.
В один из таких моментов, 10 лет тому назад, я познакомилась с девушкой, которая поразила меня своей самостоятельностью и познаниями в вопросах выращивания собак. Ее звали Катя Капралова и она была уже опытным собаководом. Любовь к животным Катя унаследовала от своего отца. Всю ее сознательную жизнь у них в доме были собаки, которых он очень любил.
Одна из дочек Виты поехала к Кате домой. С тех пор я подружилась с Катей, несмотря на большую разницу в возрасте. Нас объединила любовь к чау – чау.
Время летит быстро. И вот уже 2 года нет с нами Виты, нет и озорной красавицы Маруси – дочки Виты, которая жила у Кати, нет и мужественного красавца Марлона – сына Виты, жившего по соседству с нами, нет и ласковой кокетки Жули – дочки Виты, которую мы недавно потеряли, нет и милой, послушной Саны – дочки Виты, которая жила у меня.
И мне их всех очень не хватает.
Но частичка моей Виточки живет в ее внуках, правнуках и праправнуках.
Когда на выставках я вижу потомков моей Виточки, выращенных в Племенном Центре чау – чау ” ГАММИ ЭКСКЛЮЗИВ”, руководителем которого является Екатерина Михайловна Капралова, то я твердо знаю, что следующая моя чау обязательно будет из этого Центра.
 

Руководитель П.Ц. «Гамми Эксклюзив» Капралова Екатерина Михайловна. Телефон 702-67-90, 8-916-223-77-37


 
Чау-Чау щенки chow-chow собака питомник порода чао-чао выставки, клуб, ЧАУ-ЧАУ уход воспитание щенков puppy pedigree chow dog Гамми эксклюзив